Chez Pablo // Saint Jean de Luz

Hop… petite escapade de 3 jours à Saint Jean de Luz, qui fut également l’occasion d’aller faire un tour à Bilbao et Saint Sebastien.
La ballade en ville d’hier matin s’est terminée à la terrasse ensoleillée d’un rrrrrrrestaurrrrrrant (accent basque surjoué) à quelques mètres du marché couvert : Chez Pablo. Un menu très alléchant nous tente : soupe + terrine basque + gibelotte de lapin + fromage de brebis (ou dessert) + café + (oui, ça fait beaucoup de plus) 1/4 de vin…. 16€. Tout est maison et le cadre joliment typique : l’intérieur est en bois sombre et fleure bon. Le début du repas donne le ton : c’est trois louches de soupe ou rien et on a intérêt à finir son assiette. Pour les frites de Zita, le patron devance les éventuelles demandes : « pas de ketchup, on est pas chez Mc Pablo… » Il doit le dire 10 fois par jour, mais ça fonctionne. Quand je fais mine de caler sur (l’excellente) gibelotte, on me signale qu’ici on mange, on ne simule pas… ça fait rire, mais mine de rien je me débrouille pour terminer mon lapin en le poussant avec son riz… Le fromage qui clôt le repas est parfait (lait cru, of course), un petit café et… on est bien ! Je ne saurais que trop vous conseiller cet établissement où l’accueil et le contenu des assiettes tiennent leurs promesses. Apetitu on !

Chez Pablo
5 rue Mlle Etcheto
Saint Jean de Luz

PS : Il paraît que les chipirons à l’encre sont également divins

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