J’me sens tarte (aux épinards et saumon)

C’est la saison des épinards, c’est le moment de les « tartifier » sur un lit de saumon. Ne pas se laisser impressionner par le volume de feuillage nécessaire, ça réduit méchamment à la cuisson.

C’est  parti !

Il faut…
1 rouleau de pâte brisée
500 g d’épinard frais
100/150 g de saumon fumé (bio)
20 cl de crème
2 oeufs
100g de fromage rappé (type emmental)
1 petite botte de ciboulette
2 échalotes
sel – poivre – curry

Il faut faire…
Pendant la préparation, préchauffez le four à 200°c.
Étalez et piquez la pâte dans un moule.
Faites fondre un peu de beurre dans un faitout pour faire revenir les échalotes. Ajoutez les épinard et faites réduire. Laissez refroidir.
Dans un bol assez haut, mélangez les oeufs, la crème, la ciboulette, le sel, le poivre et si vous le souhaitez un peu de curry (1/2 cuillère à café) pour apporter un parfum léger.
Ajoutez les mélange épinards/échalotes à cette préparation.
Répartissez le saumon sur le fond de tarte puis recouvrez du mélange.
Laissez cuire 30/35 minutes.

Evidemment ça fonctionne bien avec une salade et un verre de vin blanc !

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